Порошенко считает, что изменил судьбу Савченко одним звонком
 /  @STsegolko

Украинский Президент Петр Порошенко заявил, что Киев и Москва сумели согласовать «алгоритм освобождения» осужденной Надежды Савченко. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на слова украинского лидера, произнесенные во время пресс-конференции с премьером Дании Ларсом Расмусеном.

Из слов Порошенко следует, что во время телефонного разговора с российским президентом ему удалось согласовать «определенный алгоритм освобождения Надежды Савченко». Каких-то подробностей украинский президент не озвучил.

Ранее сообщалось о том, что в понедельник вечером, 18 апреля, о судьбе украинской военнослужащей разговаривали по телефону главы двух государств – российский президент Владимир Путин и украинский президент Петр Порошенко. Какие еще темы обсуждали политики, журналистам сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Он пояснил, что Путин и Порошенко говорили о судьбе Савченко, а также о судьбах россиян - Александра Александрова и Евгения Ерофеева, которые осуждены на территории Украины. Помимо этого президенты обсудили вопрос урегулирования конфликта на юго-востоке Украины и целый ряд других текущих проблем. Пресс-секретарь Путина сообщил, что президенты решили дать возможность Савченко поговорить с генеральным консулом Украины в Ростове-на-Дону.