Мария Захарова рассказала, как решат вопрос о судьбе Савченко

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова рассказала, каким образом будет решаться вопрос о судьбе Надежды Савченко, осужденной в РФ за убийство журналистов, а также по россиянам Александру Александрову и Евгению Ерофееву, которых на Украине приговорили к 14 годам колонии. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам Захаровой, решения по вопросам данных заключенных будут приниматься в соответствии с российским законодательством, в рамках правового поля.

Стоит напомнить, что ранее стало известно о телефонных переговорах, которые состоялись между главами России и Украины Владимиром Путиным и Петром Порошенко. В ходе переговоров президенты, в частности, затронули тему возвращения на родину украинки Надежды Савченко и возможного обмена на Александрова и Ерофеева. На странице социальной сети Twitter, принадлежащей Порошенко, сообщается, что он потребовал от российского коллеги немедленного освобождения заключенной.

Напомним также, что Надежда Савченко была осуждена на 22 года колонии Донецким городским судом Ростовской области, по факту ее вины в гибели российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина в Донбассе. Суд установил, что по наводкам летчицы осуществлялся артиллерийский обстрел блокпоста, где находились не только ополченцы самопровозглашенных ЛНР и ДНР, но и сотрудники ВГТРК.