Захарова: служебный автомобиль соответствует моему рабочему уровню
 /  Мария Захарова

Официальный представитель Министерства иностранных дел (МИД) России Мария Захарова рассказал журналистам, почему не добирается на работу на собственном автомобиле. Об этом сообщает РИА Новости.

Захарова заявила, что пользуется служебным автомобилем из-за того, что в Москве слишком остро стоит проблема с парковками.

«Я бы продолжала сама ездить, если бы не одно «но», связанное с парковками», — сказала она на встрече с журналистами в Москве.

По словам представителя МИД РФ, она получила служебную машину только в прошлом году. При этом изначально Захаровой предлагали авто более высокого класса, которое бы соответствовало ее статусу. Но она сама попросила более простой автомобиль, который бы «соответствовал ее рабочему уровню». Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства добавила, что в свободное от работы время пользуется общественным транспортом, в том числе метрополитеном.

Ранее сообщалось о том, что официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что она не знает о конкретных случаях коррупции в российском министерстве. При этом Захарова рассказал о причинах того, что среди работников МИД нет взяточников. Главное из причин этого, по словам представителя ведомства, является жесткий контроль не только самих сотрудников, но и членов их семей.