Медведев добавил к оружию и балету третью причину гордиться Россией
 /  Пресс-служба Правительства РФ

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что россияне могут гордиться не только балетом и ядерным оружием, но и сильным государством. Об этом сообщает RNS.

Глава правительства полагает, что россияне должны иметь возможность гордиться своей страной не только потому, что у нее есть лучшая в мире балетная школа и мощнейший ядерный арсенал. Главным поводом для гордости должно быть сильное и независимое государство, защищающее свой народ от внешних угроз, экономических шоков и их последствий, заявил Медведев, выступая в Госдуме с отчетом о работе правительства в 2015 году.

Также премьер отметил, что гражданам должно быть удобно и комфортно жить в России.

По данным социологов, главным поводом для гордости россиян своей страной является ее история (85%), также граждане испытывают чувство гордости спортивными победами (77%), культурой и искусством (75%).

Ранее Медведев заявил, что падение цен на нефть летом 2014 года стало «жестким шоком» для экономики России. По мнению премьера, ни одна экономика мира не смогла бы быстро приспособиться к таким условиям, но за два года благодаря реформам, антикризисному плану и диверсификации ситуация стабилизировалась, и экономика достигла нового баланса, снизив зависимость от сырьевого экспорта.