«ВКонтакте»: никакой уязвимости личных данных не существует
 /  Степан Яцко

«ВКонтакте» опровергла информацию о том, что пользователи социальной сети имеют доступ к чужим документам. Об этом сообщает пресс-служба соцсети.

Подчеркивается, что никакой уязвимости просто не существует. В пресс-службе отметили, что все файлы, которые загружаются пользователями «ВКонтакте» через специальный сервис «Документы» отмечаются как «личные», что говорит о том, что все эти файлы не выводятся поисковиками.

В письме отмечается, что данный момент является принципиальным для компании, потому что безопасность пользователей для «ВКонтакте» всегда была, есть и будет во главе угла. В компании пояснили, что какие-то документы могут попадать в выдачу поисковиков только в том случае, если пользователь осознанно дал к ним доступ.

Ранее сообщалось о том, что пользователи социальной сети «ВКонтакте» обнаружили, что сайт полнится чужими паспортами, водительскими правами и прочими важными документами, которые доступны любому желающему. Это обнаружил житель России, работающий в сфере программирования. Во время попытки найти нужный файл, чтобы отправить его другу, россиянин нашел файлы с личными данными. В пресс-службе подчеркнули, что все эти данные появились в поиске только с разрешения их владельцев.