Медведев знает, как Россия избежит миграционного кризиса
 /  Пресс-служба Правительства РФ

В ходе выступления с отчетом в Государственной Думе глава кабинета министров Российской Федерации Дмитрий Медведев заявил о необходимости введения более жесткого регламента на въезд мигрантов на российскую территорию. Об этом сообщает РИА Новости.

Премьер-министр прокомментировал ситуацию, которая развернулась в Европейском Союзе. Он выразил сожаление в связи с разразившимся миграционным кризисом, отметив при этом безответственность властей ЕС.

Глава правительства подчеркнул, что в последнее время не так часто бывает в Европе, однако когда отправляется на международные мероприятия и встречается с коллегами из стран Евросоюза, отмечает их понурый взгляд.

Для того чтобы в России не допустить подобных проблем, Медведев призвал ужесточить законодательство, регулирующее миграционные потоки. По его словам, правительство осознает риск неконтролируемого притока мигрантов и осознавало его раньше, поэтому изначально порядки были не самыми либеральными. Однако после того, что произошло в Европейском Союзе, необходимо отнестись еще жестче к законодательству, регулирующему данный вопрос, заявил глава кабинета министров.