Турецкий премьер предложил надавить на Башара Асада хитрым способом

Как заявил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу, необходимо оказать давление на страны, которые, в свою очередь, могут повлиять на президента Сирии.

Премьер-министр Турции заявил о необходимости оказывать влияние на режим сирийского президента Башара Асада. Это необходимо сделать, по мнению Давутоглу, для того, чтобы политика Асада показывала прогресс в Сирии, а не наоборот. Об этом турецкий премьер заявил в ходе своего выступления в ПАСЕ. При этом Давутоглу обратился к международному сообществу с просьбой оказать поддержку и повлиять на процессы, происходящие на территории Сирии.

Во время своего выступления Давутоглу ни разу не пояснил, какие именно страны должны оказать такое авторитетное давление на Башара Асада.

Напомним, что с весны 2011 года в Сирии продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по подсчетам ООН, погибли уже свыше 220 тысяч человек. Войскам правительства противостоят банды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям и террористическим группировкам, в том числе.