Сотня танков «Армата» станет собственностью Минобороны
 /  Пресс-служба президента России

Заместитель главы Министерства обороны России Юрий Борисов заявил о том, что ведомство заключило сделку с предприятием «Уралвагонзавод» о поставке танков «Армата». Об этом сообщает информационное агентство RNS.

По словам Борисова, контракт подразумевает закупку сотни боевых машин. При этом он подчеркнул, что представители Министерства обороны не намерены форсировать закупки новых танков, однако довольны вооружениями серии «Армата». Кроме того, он отметил, что Россия располагает хорошим потенциалом модернизированного танка Т-72.

Напомним, что танки серии Т-72 являлись основными боевыми машинами еще в Советском Союзе. Он был разработан на Урале, где его усовершенствованная версия выпускается до сих пор. На вооружение танк был принят в 1973 году.

Что же касается боевых машин «Армата», то впервые танк данной серии был представлен общественности в прошлом году в ходе Парада Победы. На данный момент Т-14 «Армата» является основным боевым танком России. Машина оборудована бронированной капсулой для членов экипажа, а также комплексом активной защиты, которая может перехватить любые противотанковые снаряды.