Аналитики Bloomberg не нашли в саудовской нефти ничего, кроме политики

 
Доха, Катар, 19.04.16 - 14:11

Саудовская Аравия на встрече в Дохе отошла от многолетнего правила отделять экономику от политики, что привело к провалу переговоров, считают эксперты агентства Bloomberg.

Аналитики Bloomberg не нашли в саудовской нефти ничего, кроме политики
Название

Делегацию Саудовской Аравии на встрече в Катаре возглавил принц Мухаммед бин Салман, который отвечает в королевстве за экономическое планирование и вопросы обороны. В последние месяцы принц играет все большую роль в политической жизни и нефтяной политике страны – вероятно, это связано с приходом к власти его отца Салмана, занявшего саудовский трон в январе 2015 года.

В Дохе принц Мухаммед решился на нарушение многолетнего принципа Эр-Рияда – отделять коммерческие интересы от политики, на что никогда бы не решился министр нефти Али ибн Ибрагим ан-Нуайми, придерживающийся прагматичного подхода, отмечает агентство.

На встрече ведущих экспортеров нефти Саудовская Аравия отказалась присоединяться к соглашению по заморозке нефтедобычи, заявив, что без Ирана, который не намерен принимать предложенные условия, договоренностей не будет. Глава аналитического Центра по глобальной энергетической политике Колумбийского университета (США) Джейсон Бордофф убежден, что это является продолжением регионального соперничества Эр-Рияда и Тегерана.

Министр энергетики РФ Александр Новак, представлявший Москву в Дохе, заявил, что переговоры были сорваны из-за резкой смены позиций некоторых стран.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх