РЖД продаст 100 дочерних компаний

 
Москва, 12.11.14 - 11:34
РЖД в ближайшее время выставят на продажу 100 "дочек"

Однако представители госмонополии заверили, что профильные структуры продаваться не будут

РЖД выставит на продажу 100 дочерних компаний и организаций. Об этом сообщил глава структуры компании, ОАО «Скоростные магистрали» Александр Мишарин.

По словам Мишарина, единой программы реализации указанных организаций, утвержденной руководством РЖД, пока нет. «Есть компании, которые надо продать совершенно точно. Это мелкие организации, их очень много», - сказал глава «Скоростных магистралей», уточнив, что большая часть этих структур непрофильная. «РЖД не ожидает больших доходов, однако такие меры необходимы для снижения убытков и издержек», - добавил он. Мишарин также сообщил, что заявленные меры будут приняты до конца 2014 года.

Продажа дочерних структур является частью масштабной стратегии развития «Российских железных дорог» до 2020 года. В частности, текст программы развития разделяет организации в составе РЖД на три категории. Первая – наиболее важная и крупная. Это профильные компании, которые задействованы непосредственно в сегменте железнодорожных перевозок. Вторая категория – инвестиционные структуры, необходимые для совершения ряда финансовых операций. Наконец, мелкие организации, от которых РЖД планирует избавиться, составляют третью категорию.

В последнее время РЖД активно стремится снизить убытки и издержки. По утверждению главы компании Владимира Якунина, это связано с тем, что сегмент пассажирских железнодорожных перевозок – основа деятельности компании – весьма убыточен. Исправить ситуацию можно лишь избавляясь от неприбыльных и непрофильных структур, приращением доходов от грузоперевозок, а также при должном уровне господдержки.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх