Иран «упирается рогом» в вопросе нефтедобычи из-за страха

 
Тегеран, Иран, 19.04.16 - 14:30

Министр Ирана Бижан Намдар Зангане признался, что республика считает положительное решение по заморозке уровня нефтедобычи очередной волной санкций.

Иран «упирается рогом» в вопросе нефтедобычи из-за страха
Иран боится, что санкции вернутся

Как заявил министр нефти ИРИ, сейчас в планы Ирана не входит заморозка нефтедобычи, так как это все равно, что снова попасть под санкции. Об этом Бижан Намдар Зангане рассказал в интервью иранскому телевидению. Зангане подчеркнул, что «да» от Ирана в этом вопросе означает по сути добровольное согласие на продолжение политики санкций, которые были отменены не так давно. Министр добавил, что в случае заморозки уровень добычи нефти в Иране останется таким же, каким был во время международных санкций против республики.

Министр также попросил другие страны осознать, что Тегеран не идет на так называемый подрыв мировых цен на нефть и разрушение стабильности на нефтяном рынке.

Напомним, что 17 апреля в Дохе состоялась встреча нефтедобывающих стран, которые должны были договориться о заморозке уровня нефтедобычи. Это было вызвано резким падением цены на нефть в результате переизбытка нефти на мировом рынке, что привело, в свою очередь, к угрозе бюджетам стран. Чтобы спасти ситуацию, предлагается оставить нефтедобычу на текущем уровне для стабилизации рынка.

Ирина Ситникова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх