Медведев придумал, как наказать Онищенко и Зурабова
 /  Пресс-служба Правительства РФ

Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает нынешние места работы экс-главы Минздрава Михаила Зурабова и бывшего главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко достаточным наказанием за их прошлые ошибки. Об этом сообщает ТАСС.

Во вторник, 19 апреля, глава правительства представил отчет о работе кабмина в 2015 году. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский напомнил Медведеву, что никто из министров не несет наказания за ошибки и просчеты на предыдущих должностях, и в качестве примера привел Зурабова и Онищенко.

Премьер ответил на упрек Жириновского с улыбкой, заявив, что оба упомянутых чиновника уже понесли достаточное наказание: бывший министр здравоохранения теперь является послом России на Украине, а экс-главный санитарный врач страны собирается стать депутатом Госдумы. В таких условиях Онищенко и Зурабов точно понесут свою долю наказания, сказал он.

Также Медведев назвал основные негативные факторы, влияющие на российскую экономику. В первую очередь, это падение цен на нефть, которое началось летом 2014 года и стало «жестким шоком» для страны. Вторым по значимости явлением являются экономические санкции Запада, введенные в связи с ситуацией на Украине, а третьим фактором премьер считает чрезвычайную политизированность мировой экономики.