Захарченко вместо Порошенко: процесс замены начинается с Харькова

 
Москва, 19.04.16 - 15:32

В ходе программы «Место встречи» главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко предложил Украине передать России Харьковскую область за те 3 млрд долларов, которые украинцы нам задолжали и никак не могут отдать.

Захарченко вместо Порошенко: процесс замены начинается с Харькова
Глава ДНР Александр Захарченко

В разговоре с ФБА «Экономика сегодня» Игорь Юрьевич конкретизировал свою точку зрения.

«Украина очевидно не сможет вернуть свой трехмиллиардный долларовый долг, и будет всячески затягивать это, поэтому мы должны инициировать новые предложения с целью оказания соответствующего политического давления на Киев, что по долгам нужно платить. Кроме того, на этот счет есть конкретные прецеденты», - резюмирует Коротченко.

По словам Коротченко, был прецедент, когда Греции предложили расплатиться с внешним долгом путем передачи ряда своих островов, причем европейская общественность такой намек даже не раскритиковала, а восприняла совершенно нормально.

«Поэтому давайте в рамках существующего прецедента предложим Украине заплатить трехмиллиардный долг путем передачи в состав России Харьковской области. Конечно, путем всенародного референдума, когда такой переход будет оформлен процессуально и будет полностью соответствовать всем возможным нормам международного права», - резюмирует Коротченко.

Захарченко вместо Порошенко: процесс замены начинается с Харькова
Главный редактор журнала «Национальная оборона»
Игорь Коротченко

Причем, не вызывает сомнения факт, что результат такого референдума в Киеве будет положительный для России – достаточно вспомнить, что такая, мягко говоря, неоднозначная фигура как Геннадий Кернес в ситуации тотального давления со стороны Киева выиграл недавно мэрские выборы за явным преимуществом в первом туре.

Это очень важный фактор, учитывая, как отличился Кернес в 2014 году, когда из сторонников силового решения проблемы Майдана и активных действий против захватившей власть на Украине группировки превратился в адепта «украинской государственности».

Ведь именно в Харькове при значительном участии бывшего губернатора Михаила Добкина и мэра Кернеса в феврале 2014 года был организован съезд проправительственных сил, на котором бывший президент Украины Виктор Янукович мог как раз и подписать свое прошение к России о вводе войск. Этого в силу беспокойства Януковича за свою судьбу не случилось, но можно отметить, что Харьков был выбран для таких целей не случайно.

Это русский город, который находится от российской границы на таком же расстоянии, что Донецк и Луганск, и где в марте 2014 года могла организоваться третья народная республика, причем организация «Оплот», из которой вышел, например, тот же глава ДНР Александр Захарченко сформировалась именно в Харькове.

Так что, неудивительно, почему Захарченко завтра проведет видеоконференцию именно с жителями Харьковской области.

Захарченко вместо Порошенко: процесс замены начинается с Харькова
Президент Петр Порошенко вызывает
все больше недовольства в глазах украинцев

«Что касается желания главы ДНР Захарченко, по сути своей – «украинского Че Гевары» вступить в диалог с жителями Харьковской области, которые страдают от действий киевского режима, то это политически абсолютно правильное решение. Дело в том, что он понимает себя все-таки не как политика местного масштаба, а скорее украинского масштаба, а в будущем, очень может быть, и европейского», - констатирует Коротченко.

По этой причине, по мнению Коротченко, стремление Захарченко установить прямой диалог с гражданами Украины, проживающими в областях, где сильны антикиевские настроения – это совершенно естественный ход со стороны главы ДНР.

«Поэтому такое общение очевидно станет повседневной практикой для лидера ДНР», - резюмирует Коротченко.

Тем более, на Украине усугубляется и так печальное экономическое положение, политический кризис имеет перманентный характер и наблюдается рост популярности оппозиции. Все это, в конечном счете, дает для таких действий благодатную почву.

«Украина уже входит окончательно в период распада, децентрализации и потери суверенности, поэтому, грубо говоря, вопрос сейчас стоит в том, что будет дальше», - заключает Коротченко.

Коротченко утверждает, что Захарченко работает на опережение и очень может быть, что единственной возможностью для Украины сохранить свою государственность является выдвижение Захарченко на пост президента Украины взамен продажного Петра Порошенко с его нынешней олигархической командой.

Дмитрий Сикорский


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх