Глава Exxon Mobil не видит смысла в прогнозах по ценам на нефть
 /  Пресс-служба ОАО «Чеченнефтехимпром»

Глава американской нефтяной компании Exxon Mobil Гленн Уоллер заявил о том, что в организации давно не занимаются прогнозированием цен на нефть. Об этом сообщает ТАСС.

В ходе форума «Нефтегаз-2016» Уоллера попросили спрогнозировать цены на нефть, на что глава компании ответил, что это бесполезное занятие, так как представители организации на протяжении 50 лет тщетно пытались предсказывать цены на «черное золото».

Стоит также отметить, что, по словам Уоллера, для Exxon Mobil цена на нефть не является основополагающим фактором при принятии решений об инвестициях.

Примечательно, что Exxon Mobil является крупнейшей частной нефтяной компанией, а также одним из лидеров по рыночной капитализации. Она была организована в 1999 году путем слияния компаний Exxon и Mobil, которые являлись наследием Джона Рокфеллера.

Напомним также, что 17 апреля участники встречи в Дохе не смогли договориться о заморозке уровня добычи нефти. Данная мера могла бы помочь сократить предложение на рынке «черного золота», тем самым повысив на него цены.