Лужков рассказал, как работа дворником помогла ему в карьере

 
Москва, 19.04.16 - 16:12

Бывший мэр Москвы рассказал о том, кем мечтал стать в детстве, кем работал в юности и как это помогло ему достичь политических высот, пишет Life.ru.

Лужков рассказал, как работа дворником помогла ему в карьере
Детская мечта стать пилотом оставила отпечаток
на всей жизни Юрия Лужкова

По словам Лужкова, война застала его в пятилетнем возрасте. В то время маленького Юру вдохновляли подвиги советских пилотов, и он дал себе слово, что станет летчиком, когда вырастет.

«Мне часто снилось, что я летаю», – делится экс-мэр.

Детской мечте так и не удалось сбыться. Повзрослев, Лужков принял решение стать инженером по нефтепереработке. Для осуществления своей цели он поступил в РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина. Деньги тогда не имели большого значения для юного Юры, он хотел работать на заводе. Главным желанием молодого человека было испытывать новые технологии по переработке горючего – быть «пускачом».

Однако, по словам Юрия Лужкова, детская мечта стать пилотом оставила отпечаток на всей его жизни. Он был одним из первых пассажиров реактивного советского самолета Ту-104.

«Теперь я постоянно летаю. Преодолел уже, наверно, расстояние от Солнца до Земли и обратно, однако сам за руль никогда не садился», – рассказывает Лужков.

В студенчестве Юре пришло освоить профессию дворника. В то время он жил в бараке недалеко от Павелецкого вокзала.

«В 16 лет я подметал захудалые дворы и получал за свою работу 30 рублей. Денег не хватало, я вечно голодал», – признается политик.

В советское время, по словам Лужкова, совсем не стыдно было работать дворником.

Политику всегда было просто находить общий язык с простыми рабочим. Даже тогда, когда он занимал пост мэра. Сегодня он говорит за это спасибо своему прошлому.

Лужков добавляет, что привычка вставать рано помогла ему никогда не опаздывать на работу и приезжать туда раньше всех остальных коллег.

Бывший глава столицы также признается, что у него была еще одна мечта, которую он не смог осуществить. Мизерной зарплаты дворника не хватило на то, чтобы купить ботинки из свиной кожи на толстой резиновой подошве. По тем временам пара стоила недешево – 45 рублей. Это равнялось месячной зарплате экс-мэра.

Алина Львова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх