Парламент Нидерландов обвинили в «наплевательстве» ради Украины

 
Амстердам, Нидерланды, 19.04.16 - 16:18

Депутат Европарламента от Латвии Андрей Мамыкин считает, что парламент Нидерландов «наплевал» на мнение собственных граждан, проголосовав за ассоциацию с Украиной. Об этом сообщает Life.ru.

Парламент Нидерландов обвинили в «наплевательстве» ради Украины
Парламент выступил за ратификацию соглашения об ассоциации Украины с ЕС 

Референдум по ассоциации ЕС и Украины прошел в Нидерландах 6 апреля. Почти 61,5% проголосовавших выступили против ратификации соответствующего соглашения. После этого Социалистическая партия Нидерландов попыталась отменить ратификацию соглашения об ассоциации Украины с Европейским союзом, но 19 апреля, несмотря на итоги референдума, большинство депутатов проголосовали против отмены соглашения.

По мнению евродепутата от Латвии, отказ голландских парламентариев поддержать мнение большинства является началом масштабного политического кризиса в королевстве. Сам факт проведения референдума был тревожным сигналом для премьера Голландии Марка Рютте, а теперь ему с большой долей вероятности придется подать в отставку из-за давления общественности.

Мамыкин прогнозирует рост евроскептических настроений в Нидерландах и других странах Евросоюза. Голландские парламентарии «наплевали» на мнение населения, и это эхом «аукнется» на всем европейском сообществе. Этим парламент Нидерландов подписал приговор ЕС, заключил он.

Лидер соцпартии Нидерландов Гарри ван Боммел также выразил крайнее недовольство итогами голосования.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх