Диалог России и Франции не испортят даже санкции
 /  Пресс-служба президента России

Несмотря на ряд сложностей, отношения России и Франции в целом остаются положительными, пишет деловая газета «Взгляд». Об этом заявил глава МИД Франции Жан-Марк Эйро на встрече с Владимиром Путиным.

«Сейчас отношения между нашими страна претерпевают некоторые трудности, с которыми приходится сталкиваться на международной арене. Однако взаимоотношения Франции и России продолжают носить положительный характер», – сказал представитель МИД Франции.

Жан-Марк Эйро назвал встречу с российским президентом полезной и интересной.

Он также добавил, что Франция и Россия уже разработали плотный график двусторонних встреч, в том числе и на министерском уровне. По словам Эйро, министр экономики, индустрии и цифровых технологий Эммануэль Макрон примет участие в Петербургском экономическом форуме. Кроме того, Россию с визитом посетит госсекретарь Франции по внешней торговле Матиас Фекла, министр высшего образования Тьерри Мандон. Ожидаются также встречи мэров Москвы и Парижа Сергея Собянина и Анн Идальго и другие межрегиональные встречи.

Владимир Путин провел встречу с главой МИД Франции в Москве, 19 апреля. Французский парламентарий передал президенту России приглашение главы Франции Франсуа Олланда посетить Париж в октябре.