Зюганов прояснил Медведеву, какой должна быть пенсия
 /  Пресс-служба Государственной Думы Федерального Собрания РФ

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает, что размер пенсии в России должен составлять не менее 50% от средней зарплаты. Об этом сообщает РИА Новости.

Во вторник, 19 апреля, премьер-министр России Дмитрий Медведев представил в Государственной думе отчет о работе правительства в 2015 году. Председатель кабмина напомнил, что индексация пенсий в текущем году была ниже уровня фактической инфляции за 2015 год, и выразил надежду, что к 2017 году рост пенсий превысит реальную инфляцию.

В ответ Зюганов призвал премьера и депутатов сделать все, чтобы размер пенсии в России составлял минимум 50% от средней зарплаты по каждому отдельно взятому региону. Только в этом случае российские пенсионеры получат достойный уровень жизни в период заслуженного отдыха, подчеркнул лидер коммунистов.

Также Зюганов призвал министров «проявлять характер» при отстаивании государственной позиции России. Только таким образом можно добиться «соответствующего результата», считает глава КПРФ.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что правительство не планирует доиндексировать пенсии летом 2016 года, введя вместо этого разовую дополнительную выплату в дополнение к обычной пенсии. Причиной этого являются трудности бюджета: стоимость нефти по-прежнему находится ниже прогнозного уровня в 50 долларов за баррель.