Лавров исключил «игру в одни ворота» на саммите Россия-НАТО
 /  Пресс-служба МИД РФ

Повестка предстоящего саммита Россия-НАТО учитывает интересы обеих сторон, «игры в одни ворота» не будет, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Об этом сообщает РИА Новости.

Во вторник Лавров встретился с французским коллегой Жаном-Марком Эйро. Глава МИД РФ напомнил, что заседание Совета Россия-НАТО пройдет 20 апреля. Инициатором встречи был Североатлантический альянс, более двух лет назад заморозивший контакты с Москвой. По словам Лаврова, в ходе совета не будет «бизнеса как обычно» и «игры в одни ворота», поскольку согласованная повестка учитывает интересы как НАТО, так и России.

Известно, что послы РФ и альянса обсудят кризис на Украине в контексте выполнения минских договоренностей по Донбассу, а также вопросы военной деятельности (прозрачность и снижение рисков) и положение дел в Афганистане, включая уровень угрозы терроризма в этой стране. О наличии сирийского вопроса в повестке встречи представители сторон не сообщали.

Саммит Россия-НАТО станет первой встречей на подобном уровне с 1 апреля 2014 года, когда руководство альянса заморозило отношения с РФ в связи с ситуацией на Украине. Совет Россия-НАТО является основной площадкой для взаимодействия сторон с 2002 года.

Ранее Лавров заявил, что политика альянса в отношении России практически не изменилась со времен холодной войны.