«Связной» второй раз за две недели снизил цены на гаджеты
 /  Степан Яцко

Первая волна снижения цен, произошедшая 31 марта, коснулась около 300 устройств, представленных ретейлером. Вторая волна, случившаяся 15 апреля, затронула уже порядка тысячи позиций, сообщает VC.ru.

По словам представителя «Связного» Марии Заикиной, цены снижены на 350 моделей и модификаций смартфонов, 70 моделей и модификаций планшетов, 130 видов «умных» аксессуаров, 40 наименований фотопродукции, а также 15 моделей навигаторов и видеорегистраторов.

На сей раз самые большие скидки предоставляются на такие смартфоны, как Lenovo A6010, чья стоимость в рамках распродажи в «Связном» упала на пять тысяч рублей или 29% от прежней цены, и восстановленный iPhone 5s, который подешевел на 3,5 тысячи рублей до 21 890 рублей, что меньше прежней цены на 12%.

Мария Заикина объяснила столь глобальное снижение цен необходимостью стимулирования спроса в условиях снижения реальных доходов россиян, а также реакцией на изменения на рынке. На несколько дней раньше «Связного» о скидках на гаджеты объявили «Евросеть» и розничная сеть МТС.