Медведев призвал решить школьные проблемы
 /  Юлия Медведева

В России в ближайшем будущем должен исчезнуть дефицит школьных классов.

По данным ТАСС, 25 млрд рублей из федерального бюджета правительство РФ распределило 56 субъектам Федерации. Эти деньги пойдут на софинансирование расходов по региональным программам создания новых школьных мест. Информация об этом опубликована на официальном сайте кабинета министров РФ.

В распоряжении кабмина указано условие для предоставления региональным бюджетом субсидии. Для того, чтобы получить выделяемые деньги в бюджете субъекта Федерации должны быть ассигнования на исполнение соответствующего расходного обязательства. Кроме того, обязательно наличие региональной программы на 2016-2025 годы и использование типовой проектной документации при строительстве здания школы.

Как отмечает ТАСС, ранее Дмитрий Медведев, выступая на заседании правительства, сообщил о решении проблемы с дефицитом детских садов. По его словам, почти все дети в возрасте от трех до семи лет имеют возможность посещать дошкольные учреждения.

Теперь, как считает премьер, нужно переходить к решению школьных проблем. Эта программа, по словам Медведева, очень масштабная. Многие школьные здания изношены, нуждаются в ремонте, в модернизации. Дети из-за этого должны учиться во вторую и третью смену.