«Яндекс.Такси», Gett и Uber не смогут сами устанавливать цену поездки

 
Москва, 20.04.16 - 6:04

Стоимость поездок на такси может увеличиться, в случае если поправки к законопроекту о такси, предложенные чиновниками, будут приняты. Об этом пишет РБК, ссылаясь на поправки, разработанные Министерством транспорта РФ к законопроекту «О государственном регулировании деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси в Российской Федерации…».

«Яндекс.Такси», Gett и Uber не смогут сами устанавливать цену поездки
Стоимость поездок в такси может возрасти   

Чиновники предлагают лишить онлайн-сервисы, занимающиеся вызовом такси, такие как «Яндекс.Такси», Gett и Uber, возможности самостоятельно устанавливать стоимость поездки. В рамках поправок предлагается согласовывать стоимость поездок с перевозчиками.

В рамках поправок также говорится о том, что онлайн-сервисы вынуждены будут более тщательно выбирать контрагентов и отдавать предпочтение таксомоторным паркам и «частникам». Также предлагается проверять документы на предпринимательскую деятельность.

Сотрудник одного из данных онлайн-сервисов пояснил РБК, что агрегаторы будут тратить уйму времени на то, чтобы проверить все документы. А это приведет к увеличению расходов и росту цен на услуги такси.

Минтранс также выдвинул идею о введении единого цвета кузова для лицензированных такси. Также предлагается установить регистрационные знаки на машинах. Один из собеседников издания отметил, что такие поправки могут внести серьезные ограничения конкуренции.

Отмечается, что правительство обсудит данный законопроект 25 апреля.

Мария Королева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх