Паспорт россиянина станет электронной картой
 /  Википедия

Новейшие паспорта РФ будут создана на базе универсальных электронных карт.

Инфраструктура универсальных электронных карт станет основополагающей для будущих электронных паспортов. Выдача новейших документов, удостоверяющих личность, начнется уже в начале следующего года. Как передают «Известия», использование УЭК в качестве базы является важным для дальнейшего оказания государственных услуг по паспорту. Сообщается, что процедура регистрации с таким паспортом может быть успешно облегчена.

Отметим, что в настоящее время выпущено порядка 650 тысяч УЭК сроком на 5 лет вперед. В тех регионах, где действует система по оплате проезда при помощи УЭК, будет сохранен и развит весь функционал электронной карты.

Сам электронный паспорт будет иметь самые важные сведения о своем владельце – ФИО и фото россиянина, его пол, дату и место рождения, дату оформления документа и непосредственно номер паспорта. Также по желанию гражданин РФ может добавить в документ ИНН, СНИЛС, банковский чип и электронную подпись. Пока что в планах нет создания специального банковского приложения для паспорта, однако не исключено, что оно еще появится в будущем.