Гаагский суд оставил акционеров ЮКОСа у разбитого корыта

 
Гаага, Нидерланды, 20.04.16 - 7:53

Окружной суд Гааги постановил, что арбитраж в Гааге не имел права выносить свой вердикт в отношении ЮКОСа. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на представителя российской защиты.

Гаагский суд оставил акционеров ЮКОСа у разбитого корыта
Гаагский суд отменил решение о выплате Россией 50 млрд долларов
акционерам ЮКОСа   

Собеседник издания пояснил, что в результате этого решения взыскание 50 миллиардов долларов с России было отменено.

Напомним, что решение Третейского суда было вынесено еще два года назад. Тогда суд удовлетворил иск бывших акционеров ЮКОСа к России. Был признан факт того, что эти люди незаконно лишились собственных активов. С начала 2015 года на сумму в размере 50 миллиардов долларов, которую по решению суда должна была заплатить Россия, начислялись пени в размере 1,9 процента годовых каждый день. В итоге долг  Российской Федерации по этому иску увеличивался на 2,6 миллиона долларов в сутки.

РБК сообщает, что судебные тяжбы между сторонами будут продолжаться: бывшие акционеры обжалуют сегодняшнее решение в апелляционном суде Гааги. Затем у проигравшей стороны будет еще возможность обратиться в Верховный суд Нидерландов.

Отмечается, что в российском бюджете нет графы, которая бы предусматривала выплату компенсации бывшим акционерам ЮКОСа. Помимо этого Следственный комитет РФ объявил, что страна не обязана выплачивать эту сумму в связи с тем, что Михаил Ходорковский, который являлся одним из акционеров, стал им незаконным путем. Сам бывший глава нефтяной компании отрицал эту информацию.

В нескольких европейских странах проходили аресты имущества для исполнения решения суда, однако во Франции эти аресты признавались незаконными как минимум в двух случаях.

Мрия Королева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх