Японцы оставили россиянам внедорожник Mitsubishi Pajero
 /  Bull-Doser/CC BY-SA 3.0

Японский автопроизводитель Mitsubishi продолжит поставки в РФ кроссоверов Pajero. Об этом сообщил исполнительный директор российского офиса компании Наоя Такаи, передает «Автостат».

Представитель Mitsubishi отметил, что компания приняла решение оставить внедорожник Pajero четвертой генерации на рынке России по причине временной заморозки проекта кроссовера пятого поколения (об этом стало известно в конце 2015 года). В связи с этим производство Pajero IV в 2016 году будет продолжаться, дата его завершения пока не объявлена. Это значит, что российские дилеры Mitsubishi продолжат получать новые автомобили этой модели.

В настоящее время Mitsubishi Pajero продается в России по цене от 2,179 млн рублей, во второй половине марта модель подорожала на 4%. По информации «Автостата», за 2015 год в РФ было продано 3,2 тыс. экземпляров Pajero, что на 60% уступает уровню 2014 года.

Ранее стало известно, что Mitsubishi приняла решение прекратить производство кроссовера Pajero Sport на заводе «ПСМА Рус» в Калужской области. Теперь автомобили этой модели будут завозиться в Россию из Таиланда – по словам Такаи, из имиджевых и экономических соображений. На калужском предприятии останется производство бестселлера Mitsubishi в РФ – кроссовера Outlander.