Крым заработал на бывших объектах Коломойского «круглую сумму»
 /  Новости Днепропетровска ВОВРЕМЯ

Анна Анюхина, глава Министерства имущественных и земельных отношений республики Крым, заявила о том, что рыночная стоимость восьми крымских объектов, которые ранее принадлежали группе «Приват» украинского олигарха Игоря Коломойского, составляет более 1 миллиарда рублей. Об этом сообщает РИА Новости.

Напомним, что после присоединения полуострова к России, ряд украинских банков отказался выплачивать депозиты крымским вкладчикам. Тем гражданам, чьи вклады не превышали 700 тыс. рублей обязанность по выплате компенсаций взял на себя Фонд защиты вкладчиков. Остальным физическим лицам в Крыму начали выплаты с начала марта. Примечательно, что часть средств на компенсации была получена от продажи национализированного санатория «Форос», который ранее находился в собственности Коломойского.

По словам Анюхиной, ряд кадастровых работ был завершен по восьми крымским объектам. Рыночную стоимость в 1,2 млрд рублей установили в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Стоит отметить, что объекты выставят на торги. По словам Анюхиной, их стоимость может возрасти. Средства от продажи также будут перечислены в Фонд защиты вкладчиков, для того, чтобы продолжить обеспечение выплат гражданам, чьи вклады превышают сумму в 700 тыс. рублей, уточнила она.