Межсирийские переговоры стали «яблоком раздора» ВКП
 /  M Green ‏@MmaGreen

Представители сирийской оппозиции не могут прийти к единому мнению о том, стоит ли продолжать участие в переговорах, которые проходят в Женеве. Об этом, со ссылкой на источник, сообщает РИА Новости.

По словам источника, близкого к делегации Высшего комитета по переговорам, вопрос продолжения участие в межсирийских переговорах стал настоящим яблоком раздора для оппозиционеров. Одна часть утверждает, что в Женеве больше делать нечего, а другая выступает за продолжение переговоров. По словам собеседника РИА Новости, представители оппозиции сохранили лишь единое мнение о том, что президента Башара Асада следует отправить в отставку.

Напомним, что 13 апреля стартовал новый этап межсирийских переговоров, которые проходят в Женеве. Оппозиционеры так и не смогли сформировать единую делегацию, приехав в Женеву в составе трех объединений: Высший комитет по переговорам, группа «Москва-Каир, а также внутренняя сирийская оппозиция «Хмеймим».

18 апреля глава ВКП Риад Хиджаб заявил о том, что не намерен продолжать участие в переговорах, так как не готов идти на компромисс. При этом, по его словам, часть делегатов останется в Женеве для того, чтобы работать над определенными заданиями.