Центробанк подсчитал количество ненадежных страховых организаций

 
Москва, 20.04.16 - 9:03

Порядка 100 страховщиков отнесены к зоне высокого риска, так как не имеют возможности отвечать по своим обязательствам, цитирует «Интерфакс» директора департамента страхового рынка Банка России Николая Печелиева.

Центробанк подсчитал количество ненадежных страховых организаций
В прошлом году Банк России выпустил положение
о создании института кураторов страховых организаций

В ходе круглого стола Всероссийского союза страховщиков, посвященного актуальным вопросам надзора, контроля и регулирования в этой сфере, Печелиев заявил, что компании продолжают нарушать требования страхового законодательства.

Основной причиной, по которой они выводятся с рынка, является наличие фиктивных активов. Соответственно, они не могут отвечать по своим обязательствам.

Очень небольшое количество игроков самостоятельно сдают лицензии. Главным образом это бывает связано с тем, что компании хотят избежать ответственности за то, что продолжительный период времени не вели свою деятельность, сказал Печелиев.

По его словам, в прошлом году Банк России выпустил положение о создании института кураторов страховых организаций. В течение этого года необходимо назначить кураторов во все работающие на рынке компании, что позволит регулятору более ясно представлять риски.

В течение первого полугодия – третьего квартала руководству Центробанка будет предоставлена оценка существующих компаний с учетом их активов и бизнес-моделей. Для Банка России нет серых зон деятельности страховщиков, заключил Печелиев.

Отметим, что за 2015 год рынок покинули 84 страховщика, что составляет 20 % от их общей численности компаний. В первом квартале нынешнего года закрылись уже 28 участников рынка: 23 страховых компании и пять брокеров.

Александр Никитин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх