Киевский реквием: деньги МВФ превратят украинцев в варваров

 
Киев, Украина, 20.04.16 - 8:55

Верховная Рада подготовила аж 19 новых законов – все ради получения денег от Международного валютного фонда. ФБА «Экономика сегодня» разбиралось в том, какие это законопроекты и смогут ли их применить вообще.

Киевский реквием: деньги МВФ превратят украинцев в варваров
Украину погружают в варварство

От принятия этих девятнадцати законопроектов зависит получение 1,7 миллиардов евро от МВФ, а также одного миллиарда долларов дополнительных кредитных гарантий американского правительства. Для получения еще 105 миллионов евро макрофинансовой помощи Евросоюза Украина должна принять еще пять законов. В общем, имитация бурной деятельности полным ходом. Но это только с одной стороны.

«У ЕС и МВФ есть огромный опыт вытягивания жил и умение тянуть резину. Европа выставляет жесткие условия, выполнив которые страна может получить преференции. От Украины Западу нужно, чтобы Киев максимально закрутил социальные гайки – отказ от социальных гарантий, резкое поднятие тарифов на ЖКХ и так далее», - подчеркнула в беседе с ФБА «Экономика сегодня» вице-президент Центра социальных и политических исследований «Аспект» Ирина Алкснис.

Конечно, среди этих девятнадцати законопроектов будут и  законы по прозрачности, антикоррупционные предложения, требования по отчету о доходах чиновников, но все это, на самом деле, не важно. Главное – ужесточение «социалки» и давление на население.

В то же время, все зависит от того, насколько сама Европа хочет дать деньги Незалежной. Вообще, условия созданы все равно невыполнимые. Поднять цены на коммунальные услуги – это неприемлемо.

Киевский реквием: деньги МВФ превратят украинцев в варваров
От принятия новых девятнадцати законопроектов
зависит получение 1,7 миллиардов евро от МВФ 

«Население окажется в полном кошмаре. Многочисленные условия являются для Европы формой, которая позволяет ей сохранять гибкость – деньги они дадут и без выполнения Киевом поставленных требований, правда, если это будет выгодно европейцам, но если нет, то иностранцы скажут, мол, не дадим, вы же ничего для этого не сделали. Украину обложили красными флажками», - комментирует Алкснис.

Если говорить, о реакции обычных украинцев на марионеточный способ управления Незалежной, то все последние события показали, что какие-либо серьезные массовые выступления с угрозой для действующей власти происходят только когда есть финансирования со стороны организаций.

«Население может быть недовольно сколько угодно, но пока в протест не вливаются средства, ничего не будет. У киевской власти – иная угроза. Они не могут разобраться между собой. Все усугубляется некоторыми чисто украинскими особенностями. В ситуации, когда людям становится очень плохо, они сосредотачиваются на выживании. Экономический кризис, куча проблем, безработица и так далее – в общем, все плохо, но градус протестного потенциала очень низкий. Не потому что нет желающих, а потому что люди сосредоточены на выживании. Им не до политических протестов», - считает эксперт.

Более того, в случае с Незалежной есть и другой момент – распад государства. Люди начинают жить своими огородами и городами. Когда Киев принимает жуткий закон, люди, например, перестают платить за коммуналку.

«Мы будем наблюдать ухудшение положения именно в таком контексте. Народ будет приспосабливаться жить и из колодца набирать воду, чтобы не платить за водоснабжение, возвратятся к буржуйкам и свечкам, потому что нечем будет платить за электроэнергию. Украину погружают в варварство», - резюмирует специалист. 

Александра Будер


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх