Mitsubishi претендует на скандальные «лавры» Volkswagen

 
Токио, Япония, 20.04.16 - 9:36

Японцы признались в том, что подделывали показатели расхода топлива в малолитражных автомобилях.

Mitsubishi претендует на скандальные «лавры» Volkswagen
Компания призналась в топливных махинациях

Компания Mitsubishi обнародовала информацию о топливных махинациях, после чего акции компании показали рекордное с 2004 года падение. Отметим, что Mitsubishi Motors Corp. призналась в том, что в малолитражных автомобилях было намеренно занижены показатели расхода топлива. Все авто с таким «дефектом» продавались на японском рынке. Компания заявила, что ложные данные отправлялись в различные министерства Японии, включая министерства туризма и транспорта.

Помимо этого, компания призналась еще в одном грехе. Выяснилось, что методы тестирования не соответствовали требованиям законодательства Японии. Эти нарушения касаются таких моделей, как eK Wagon и eK Space, Dayz и Dayz Roox, которые были произведены компанией Mitsubishi для Nissan Corp. В связи с новыми данными обе компании были вынуждены остановить продажи указанных авто. Сейчас в компании обсуждаются условия компенсации для автовладельцев.

Известно, что Mitsubishi создаст специальную комиссию для расследования указанных нарушений, членами которой станут совершенно сторонние незаинтересованные эксперты. Компания начала проверку расхода топлива в авто, поставляемых за границу. Напомним, что ранее в скандалах были замечены компании Hyundai, Kia и Ford Motor Co. Самым громким, конечно, стал «дизельный скандал» Volkswagen, однако там дело больше касалось загрязнения окружающей среды.За подобные нарушения возможен штраф и ряд представлений о том, как необходимо исправить ситуацию.

Ирина Ситникова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх