Mitsubishi претендует на скандальные «лавры» Volkswagen
 /  M 93, CC-BY-SA-3.0-de

Японцы признались в том, что подделывали показатели расхода топлива в малолитражных автомобилях.

Компания Mitsubishi обнародовала информацию о топливных махинациях, после чего акции компании показали рекордное с 2004 года падение. Отметим, что Mitsubishi Motors Corp. призналась в том, что в малолитражных автомобилях было намеренно занижены показатели расхода топлива. Все авто с таким «дефектом» продавались на японском рынке. Компания заявила, что ложные данные отправлялись в различные министерства Японии, включая министерства туризма и транспорта.

Помимо этого, компания призналась еще в одном грехе. Выяснилось, что методы тестирования не соответствовали требованиям законодательства Японии. Эти нарушения касаются таких моделей, как eK Wagon и eK Space, Dayz и Dayz Roox, которые были произведены компанией Mitsubishi для Nissan Corp. В связи с новыми данными обе компании были вынуждены остановить продажи указанных авто. Сейчас в компании обсуждаются условия компенсации для автовладельцев.

Известно, что Mitsubishi создаст специальную комиссию для расследования указанных нарушений, членами которой станут совершенно сторонние незаинтересованные эксперты. Компания начала проверку расхода топлива в авто, поставляемых за границу. Напомним, что ранее в скандалах были замечены компании Hyundai, Kia и Ford Motor Co. Самым громким, конечно, стал «дизельный скандал» Volkswagen, однако там дело больше касалось загрязнения окружающей среды.За подобные нарушения возможен штраф и ряд представлений о том, как необходимо исправить ситуацию.