Украина продолжает «строчить» в ЕСПЧ иски против России
 /  Михаил Прокофьев

Наталья Севостьянова, заместитель главы Министерства юстиции Украины, заявила о том, что ведомство готовит уже пятый по счету иск в Европейский суд по правам человека против Российской Федерации. Об этом сообщает информационное агентство «Украинские национальные новости».

Севостьянова уточнила, что на данный момент очередное заявление в суд находится на стадии подготовки, поэтому о его деталях сообщат позднее. При этом она отметила, что четыре предыдущих иска, якобы, содержат огромное количество информации, содержащей различные доказательства, факты по хронологии войны.

По ее словам, представители российской стороны предпринимают попытки затянуть данный процесс. Кроме того, как отметила замминистра, за последние два года, со стороны Российской Федерации было направлено в ЕСПЧ единственное письмо в два абзаца, где ответчик опровергает свою причастность к событиям в Крыму и Донбассе.

Стоит отметить, что Украина до сих пор считает Крым собственной территорией, которую Россия временно оккупировала. Киев не хочет признавать результаты референдума, проведенного в 2014 году, где жители республики проголосовали за присоединение к России.