Медведев не видит катастрофы в состоянии российской экономики
 /  Пресс-служба Правительства РФ

Несмотря на все сложности, положение дел можно назвать относительно стабильным, считает премьер-министр России.

На заседании коллегии Минфина в среду Дмитрий Медведев заявил, что прогнозы об обрушении экономики и финансовой системы, о том, что они будет порвана в клочья, ничем подтверждаются.

Определенные трудности есть, но нынешнее состояние гораздо лучше, если сравнивать с некоторыми периодами в прошлые десятилетия.

Главное, что благодаря консервативной финансовой политике удалось стабилизировать бюджетную систему, приводит ТАСС слова премьера. Дополнительным шагом стало возвращение к практике планирования расходов на один год, но это было в прежних условиях. Сегодня же правительство считает более целесообразным трехлетний бюджетный цикл. 

Оценка России по кредитным международным рейтингам оставлена без изменения, но на эти решения влияют не только экономические факторы, но и политические. К тому же эти рейтинги были изначально занижены, уверен Медведев

Кабмин будет внимательно следить за котировками нефти и не должен допустить дефицита бюджета более 3 % ВВП в 2016 году, заявил он. Что касается западных санкций к российским компаниям и финансовому сектору в целом, то они сохранятся.

В свою очередь глава Минфина Антон Силуанов отметил, что в ближайшие месяцы ведомство представит правительству бюджетную политику на 2017–2019 годы.