Производители бумажных полотенец «поставили подножку» Dyson Airblade
 /  Tomwsulcer/CCO

Представители компании Dyson опровергли информацию о том, что устройства для сушки рук, которые выпускает предприятие, способствуют распространению вирусов и бактерий в радиусе трех метров. Об этом сообщила Дарья Шевченко, специалист PR-отдела компании.

Напомним, что ранее стало известно о том, что британские ученые проводили исследования, согласно которым выяснилось, что безопаснее всего использовать бумажные полотенца, которые не позволяют распространяться опасным бактериям в местах общего пользования. При этом обычные сушилки для рук могут распространить микробы в радиусе около 75 сантиметров, в то время как Dyson Airblade способствует распространению на три метра.

Дарья Шевченко, комментируя данную информацию, отметила, что данное исследование проводилось в искусственно созданных условиях с непомерно высоким уровнем загрязнения. Кроме того, по ее словам, эксперимент проводился на грязных руках в резиновых перчатках.

Представитель компании отметила, что результаты данного исследования зачастую используют производители бумажных полотенец для того, чтобы отпугнуть клиентов от использования устройств компаний, производящих аппараты для сушки рук.

Стоит также отметить, что, по словам Дарьи Шевченко, научными сотрудниками Брэдфордского университета и ряда других крупных центров Европы и США, было проведено другое исследование, результаты которого опубликованы в издании Journal of Applied Microbiology. Согласно данному исследованию, Dyson Airblade не уступает в безопасности бумажным полотенцам. Кроме того, продукция компании обладает сертификатом организации NSF International, заверила представитель PR-службы.