Известно, о чем говорили Лавров и Климкин помимо Минских соглашений
 /  Пресс-служба МИД РФ

Главы министерств иностранных дел России и Украины провели телефонные переговоры. Об этом сообщается на сайте МИД России.

Отмечается, что глава российского МИД Сергей Лавров и глава украинского министерства Павел Климкин провели обсуждение хода выполнения Минских соглашений.

В сообщении говорится о том, что телефонные переговоры проходили по инициативе украинской стороны. Также сообщается, что помимо реализации Минских соглашений министры обсудили и ряд других вопросов, которые касались двусторонних отношений государств, а также продолжали вопросы, затронутые во время телефонных переговоров лидеров государств – Владимира Путина и Петра Порошенко.

Минские соглашения — это комплекс мер по деэскалации вооруженного конфликта на востоке Украины. Документ ранее был согласован между руководителями Германии, Франции, Украины и России.

Напомним, что телефонные переговоры между президентами состоялись 18 апреля нынешнего года. Они также были инициированы Украиной. Путин и Порошенко помимо всего прочего обсудили вопрос освобождения украинской летчицы Надежды Савченко и российских граждан, осужденных на Украине.

После этих переговоров украинский лидер заявил, что Киев и Москве сумели согласовать «алгоритм освобождения Савченко». Каких-то подробностей этого алгоритма украинский президент не озвучил.