Спикер Госсовета Крыма знает врагов России в лицо
 /  Екатерина Чалова

Глава Государственного совета республики Крым Владимир Константинов заявил о том, что журналисты интернет-проекта украинской радиостанции «Свобода» «Крым. Реалии» врагами России. Об этом сообщает ТАСС.

По словам Константинова, работа авторов проекта ничего общего не имеет ни с журналистикой, ни со свободой слова. Он отметил, что они не освещают правду, а преследуют единственную цель – очернить Россию и нанести ей вред по заказам западных спецслужб.

Стоит отметить, что 19 апреля стало известно о том, что в отношении одного из авторов издания Николая Семены было возбуждено уголовное дело по факту призыва со стороны средства массовой информации к нарушению территориальной целостности Российской Федерации. Кроме того, по словам прокурора республики Натальи Поклонской, издание «Крым. Реалии» могут закрыть. По данному факту уже готовится пакет соответствующих документов для направления в Генеральную прокуратуру и в Роскомнадзор.

Напомним, что данный проект начал свою работу с момента присоединения Крыма к составу России. Представители редакции заявляют о том, что издание выступает как альтернатива другим крымским средствам массовой информации. В качестве экспертов «Крым. Реалии», как правило, выступают либо украинские политики, либо представители меджлиса* крымских татар.

* Организация запрещена на территории РФ.