ЕК сделала Украине официальное предложение
 /  @poroshenko

Официальный представитель Еврокомиссии Маргаритис Схинас заявил, что ЕК предлагает безвизовый режим для граждан Украины.

Еврокомиссия официально предлагает Украине введение безвизового режима. Это предложение в силе даже несмотря на то, что жители Нидерландов на референдуме, который состоялся 6 апреля, проголосовали против соглашения об ассоциации Украины и Евросоюза. Предварительный итоги показали, что 61% населения против принятия документа. Количества проголосовавших было достаточно для того, чтобы голосование признали успешно состоявшимся. Тогда поговаривали о том, что референдум носит исключительно рекомендательный характер, и власти страны могут учесть или не учесть мнение народа.

Напомним, что в конце прошлого года ЕК порекомендовала Совету ЕС рассмотреть в этом году введение безвизового режима для Украины. Отметим, условием для этого является список рекомендаций для Киева, который, в первую очередь, включает незамедлительные действия по борьбе с коррупцией. Их Украине следует выполнить в первом квартале этого года. Помимо этого, Киеву необходимо провести ряд реформ и подготовиться к переходу на биометрические паспорта.