Путин анонсировал приезд главы Индонезии в Россию
 /  Общественное достояние

Визит Джоко Видодо запланирован на май нынешнего года, сообщает ТАСС.

О предстоящей встрече президент России упомянул на церемонии вручения ему верительных грамот послами иностранных государств, включая Индонезию.

Владимир Путин назвал Индонезию крупнейшей мусульманской страной, которая играет важную роль в мировых делах, и выразил заинтересованность в дальнейшем укреплении политических и торгово-экономических связей с ней.

Ожидается, что главы двух государств обсудят реализацию совместных инвестиционных проектов в области энергетики, добычу полезных ископаемых и транспорта, а также расширение сотрудничества в сфере борьбы против международного терроризма.

Помимо двусторонних переговоров Джоко Видодо примет участие в саммите Россия-АСЕАН (Ассоциации государств Юго-Восточной Азии), которая состоится в Сочи.

Отметим, что на минувшей неделе недавно назначенный послом Индонезии в России Мохамад Вахид Суприяди посетил Новосибирск и в частности Международную выставку «Путешествия и туризм» SITT 2016.

Внешнеполитическую роль России Суприяди оценил как уникальную, предположив, что она сможет увеличить свое влияние, если сумеет стать мостом, соединяющим Европу и Азию.