Матвиенко рассказала, что нужно для обмена Савченко на Александрова и Ерофеева
 /  Пресс-служба Совета Федерации

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко прокомментировала возможность обмена осужденной украинской летчицы Надежды Савченко на граждан России Александра Александрова и Евгения Ерофеева, которые осуждены на Украине.

Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на слова Матвиенко. Спикер пояснила, что она не исключает возможность такого обмена. При этом Матвиенко добавила, что для принятия подобного решения у страны должна иметься политическая сила воли. Спикер Совфеда добавила, что у России такая воля есть.

Напомним, что в минувший понедельник лидеры России и Украины Владимир Путин и Петр Порошенко провели телефонные переговоры. Политики обсудили участь Надежды Савченко и Александрова с Ерофеевым. Украинский лидер после переговоров заявил, что ему удалось согласовать с Путиным «определенный алгоритм освобождения Надежды Савченко». Возможность того, что обмен действительно будет осуществлен, подтверждают и многие эксперты. По их мнению, дело разрешится уже в ближайшее время.

Отметим, что Савченко была приговорена в России к 22 годам колонии по делу об убийстве журналистов ВГТРК в Донбассе.

Ранее сообщалось, что министры иностранных дел России и Украины обсудили по телефону вопрос реализации Минских соглашений, которые бы урегулировали конфликт в Донбассе.