«Вы нам не подходите!» Японских строителей уличили в недостатке опыта
 /  PD

Власти Австралии решили исключить Японию из тендера на строительство новых подлодок для Королевского военно-морского флота Австралии.

Министры Австралии собрали совещание, в ходе которого пришли к единому мнению насчет того, что предложение японских строительных компаний достаточно рискованное, так как у Японии практически нет опыта в производстве военно-морской техники за границей. Как сообщает издание The Australian, на следующей неделе в Канберре будет объявлен победитель тендера стоимостью 35 млрд долларов. Отметим, что Австралия ожидает от успешного кандидата строительство качественной дюжины подводных лодок.

Основными претендентами на победу является Дирекция по строительству кораблей из Франции и немецкий производитель подводных лодок TKMS. Изначально предполагалось сразу поручить строительство субмарин японскому консорциуму, однако Берлин и Париж настояли на проведении конкурса.

Издание отметило, что неудача Японии в сотрудничестве с Австралией теперь нанесет урон планам Японии, направленным на борьбу за звание крупного военного экспортера.