Голодец обещала продлить россиянам жизнь
 /  Степан Яцко

Вице-премьер российского правительства Ольга Голодец заявила о том, что продолжительность жизни россиян должна составлять в среднем 75 лет. Об этом сообщает РИА Новости.

В ходе заседания коллегии Министерства здравоохранения, на котором подводились итоги прошлого года, Голодец заявила о том, что достижение данного результата возможно путем внедрения новой системы медицины. По ее словам, в России есть все для этого необходимое: квалифицированные специалисты, грамотно организованная система и т.д.

Стоит отметить, что, в соответствии с данными Министерства здравоохранения, на данный момент средняя продолжительность жизни россиян составляет чуть более 71 года.

Ранее глава кабинета министров России Дмитрий Медведев заявлял о том, что в правительстве рассчитывают на улучшение демографической ситуации в стране. По его словам, за четыре года численность населения должна составить не менее 147,5 млн человек. При этом премьер отметил, что продолжительность жизни должна увеличиться минимум до 74 лет.