Путин верит в совместное урегулирование международных конфликтов
 /  Пресс-служба президента России

Комментируя ситуацию в Сирии, российский лидер заявил, что общими усилиями многих стран удалось запустить политический процесс.

Поддержка законному сирийскому правительству со стороны России помогла предотвратить развал государственного устройства, сохранить институты власти и избежать новых массовых жертв среди населения, цитирует ТАСС Владимира Путина, сделавшего несколько заявлений на церемонии вручения верительных грамот вновь прибывшими послами иностранных держав.

По словам президента РФ, пример Сирии показывает реальную способность международного сообщества добиваться результатов сообща, с опорой на международное право и центральную роль Организации Объединенных наций.

России, США и другим партнерам удалось повернуть вооруженный конфликт в русло политического диалога между официальным Дамаском и оппозиционными силами. Также были обеспечены условия по оказанию гуманитарной помощи нуждающемуся населению страны.

Что касается ситуации в Приднестровье, Путин заверил, что Россия и дальше будет оказывать содействие в урегулировании, в том числе по линии группы международных посредников. Есть все возможности для того, чтобы более полно раскрыть потенциал двустороннего сотрудничества с Молдавией и взаимодействия в рамках СНГ, считает президент.