Названа сумма, которую Россия вложила в строительство моста в Крым 
 /  Пресс-служба президента России

Компания «Стройгазмонтаж», которая принадлежит Аркадию Ротенбергу, отчиталась перед государством о начале строительства Керченского моста. Об этом сообщает РБК, ссылаясь на акт сдачи-приемки работ, который был размещен на портале государственных закупок.

Отмечается, что компания отчиталась перед Росавтодором. Согласно опубликованному документу, проект Керченского моста стоил России 3,3 миллиарда рублей. Росавтодор принял работы у подрядчика 31 марта. А всего за полтора месяца до этого дня проект получил положительное заключение Главгосэкспертизы.

Деньги за будущий проект «Стройгазмонтаж» получил еще в 2015 году в качестве аванса. Тогда подрядчик получил на свой счет 48,9 миллиарда рублей. Общая стоимость проекта составляет 228,3 миллиарда рублей. В текущем году будет реализовано 65,4 миллиарда рублей. А в 2017 году – 60 миллиардов рублей. В 2018 году на строительство потратят 40,8 миллиарда рублей. Финальные траты произойдут в 2019 году и составят 13,1 миллиарда рублей.

Отметим, что возведение моста через Керченский пролив является самым дорогим проектом строительства среди мостов в России. Он также является самой технически-сложной конструкцией в стране.

Представители Росавтодора и «СГМ-Мост» («дочка» СГМ) не ответили на запросы РБК.