На Украине уже к лету ждут отмены виз в Европу

Вице-премьер украинского правительства по вопросам евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила о том, что уже к лету текущего года Киев сможет получить безвизовый режим с Европейским Союзом. Об этом сообщает РИА Новости.

Напомним, что 20 апреля представители Европейской комиссии официально обратились к Украине с предложением о введении безвизового режима со странами Европейского Союза. Примечательно, что еврокомиссаров не смутили результаты референдума, проходившего в Нидерландах, в ходе которого, граждане проголосовали против ассоциации ЕС и Украины.

По словам Климпуш-Цинцадзе, введение безвизового режима уже к лету текущего года вполне реально. Она отметила, что есть ряд политических процедур и юридических деталей, которые нужно урегулировать за несколько месяцев. Кроме того, вице-премьер выразила надежду на то, что процесс имплементации в Европе осуществляется быстрее, чем на Украине.

Стоит также напомнить, что еще в декабре прошлого года еврокомиссары заявили о том, что со стороны Киева выполнены все обязательства, необходимые для отмены визового режима и отметили, что в начале 2016 года представят список соответствующих нормативов для выполнения данного решения. При этом в середине января стало известно о том, что руководство ряда стран выступило против либерализации, так как Украина еще не справилась с коррупцией.