Кудрин считает, что политические лидеры важнее хороших экономистов
 /  Степан Яцко

Экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин считает, что в современном мире политические лидеры имеют большее влияние, чем экономические планы. Об этом сообщает ТАСС.

В среду, 20 апреля, Кудрин выступил на XVII Апрельской научной конференции в Высшей школе экономики. Бывший глава Минфина РФ озвучил мнение, что в настоящее время политика и политические лидеры имеют большее влияние на реальное положение дел на краткосрочных этапах, чем экономисты и подготовленные ими «хорошие и мудрые» планы.

Также Кудрин выразил уверенность в наличии «серьезных оснований» для успешных преобразований в России. По его мнению, страна сегодня находится на пороге новых, масштабных изменений, и достаточно подготовлена к структурным реформам.

Кроме того, экс-глава Минфина считает необходимым возвращение к трехлетнему планированию бюджета России, от которого страна отошла в 2015 году из-за высокой волатильности внешних факторов, влияющих на экономику.

Ранее президент России Владимир Путин назвал Кудрина «хорошим специалистом» и «блестящим экспертом», заявив, что бывший министр всегда может вернуться в работу над экономической стратегией РФ. Возвращение Кудрина в команду президента обсуждается с середины апреля: предполагается, что он займет должность эксперта в совете по экономике.