Захарова указала Мадлен Олбрайт на противоречия в оценке России

 
Москва, 20.04.16 - 14:48

Слова экс-госсекретаря США получили большой резонанс, не осталась в стороне и официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Захарова указала Мадлен Олбрайт на противоречия в оценке России
Так когда же Олбрайт говорила правду, спрашивает Захарова

Накануне вышло интервью Мадлен Олбрайт австрийскому изданию Die Presse, где в числе прочего рассказала историю о поездке в Россию в 1990-е. годы. По ее словам, некий человек в беседе с ней заявил, что раньше «мы были сверхдержавой, а теперь – Бангладеш с ракетами». Эту ситуацию Владимир Путин якобы использовал себе на пользу, декларируя, что поднимет страну с колен и приведет ее к прежней славе.

Мария Захарова на своей странице в Фейсбуке сопоставила данное высказывание с другими утверждениями Олбрайт, датированными 2 октября 1998 года. В них бывший госсекретарь уже называет Россию великой и гордой страной и советует не обращаться с ней так, будто она находится на попечительстве международного сообщества.

Так когда же Олбрайт говорила правду, спрашивает Захарова и резюмирует, что информационный мир, в том числе и благодаря американскому прогрессу, стал другим. Сейчас не надо десятилетиями ждать, когда рассекретят архивы, снимут грифы и опубликуют шифропереписку – все делается в пару кликов.

Она также порекомендовала не лениться, не позволять себя обманывать, искать, читать, сравнивать и анализировать информацию.

Ранее глава Комитета по международным делам Государственной Думы Алексей Пушков также прокомментировал слова Олбрайт, отметив, что к российскому мнению придется прислушиваться всем, в том числе США и их союзникам. Однако этого нельзя сказать о мнении самой Олбрайт, давно забытого государственного секретаря, считает он.

Александр Никитин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх