Испанские депутаты отказались от пищи в поддержку беженцев
 /  CC BY-SA 3.0

Ряд депутатов испанского парламента недоволен соглашением Европейского Союза с Турцией по вопросам разрешения миграционного кризиса. В знак протеста они объявили голодовку. Об этом сообщает РИА Новости.

От приема пищи воздерживаются четверо представителей различных партий испанского парламента. Среди них Мигель Анчо Фернан Вельо, Хорхе Луис Баил, Педро Аррохо, а также Эдуардо Сантос.

Фернан Вельо, в частности, заявил о том, что, таким образом депутаты хотят призвать европейское сообщество прекратить позорные действия, которые демонстрируют пренебрежение к человеческой жизни. Он уточнил, что, в частности, на территории Греции находится 46 тысяч беженцев, которых содержат в лагерях, условия в которых, по его словам, схожи с условиями в нацистских. Они оказались в унизительном положении, с малым количеством продовольствия и детьми на руках, подчеркнул испанский депутат.

Стоит отметить, что на 22 апреля запланировано новое масштабное мероприятие, в рамках которого во многих испанских городах пройдут акции протеста против соглашения Европейского Союза с Турцией.

Напомним, что 18 марта представители руководства стран Европейского Союза подписали соглашение с главной турецкого кабинета министров Ахметом Давутоглу, в рамках которого Анкара берет на себя обязательства по возвращению всех иммигрантов, а ЕС выплачивает Турции 3 млрд евро и предоставляет гражданам страны безвизовый режим.