Не говори «гоп»: слова Порошенко о конце кризиса сродни пророчествам о конце света

 
Киев, Украина, 20.04.16 - 14:48

Президент Украины Петр Порошенко возвестил об окончании парламентско-правительственного кризиса в стране. По его словам, больше ничто не мешает Украине двигаться по пути реформ.

Не говори «гоп»: слова Порошенко о конце кризиса сродни пророчествам о конце света
Порошенко погорячился, торопясь праздновать окончание кризиса

«В той части, в  которой политический кризис был связан с затянувшимся формированием нового правительства, он, действительно, пройден. Но было бы принципиально неверно ставить знак равенства между каким-либо кабинетом из всех, что существовали и, возможно, еще будут существовать на Украине и окончанием затянувшейся черной полосы для украинского политикума.

Вся политическая ситуация в стране после переворота 2014 года является одним большим кризисом. И, конечно же, кризисное состояние в украинской политике не может быть преодолено после формирования нового правительства во главе с Владимиром Гройсманом. Мы знаем, что это правительство техническое и его автономия условная.

Техническое правительство вряд ли способно решать большие, содержательные и принципиальные задачи, которые, в настоящее время, стоят перед украинским государством, если оно хочет сохраниться. Между тем, только такое правительство и может дальше реализовывать провозглашенный курс, которым идет Порошенко.

Поэтому обольщаться по поводу того, что ряд фигур связанных с переворотом и Майданом не попали в новое правительство, не стоит.

Между этим правительством и украинским обществом, включая и радикально-националистическую часть политических активистов, а также ту их часть, которых можно условно назвать «евромайданными», дистанция существенно увеличилась и будет продолжать увеличиваться уже потому, что чем больше проходит времени, тем очевиднее становится, что радикалы полностью не смогли реализовать своих целей, а евроукраинцы не становятся ближе к Европе. Наоборот, Европа подает вполне внятные знаки о том, что не хочет, чтобы Украина становилась ее частью.

Таким образом, срок жизни нашего правительства, скорее всего, будет непродолжительным, политических задач, которые встали перед украинским государством после переворота, оно не решит, и, конечно же, его появление не означает прекращения политического кризиса на Украине в широком смысле. Скорее наоборот, будет способствовать его углублению», - прокомментировал ФБА «Экономика сегодня» Алексей Зудин, член экспертного совета Института социально-экономических и политических исследований.

Напомним, что спешное, без преувеличения говоря, авральное формирование состава правительства после многомесячного откладывания даты отставки бывшего премьер-министра Арсения Яценюка, вызывает массу вопросов у многих экспертов политологов. Сомневаться не приходится только в одном: абсолютно очевидно, что и в Раде, и в правительстве страны не существует каких-либо реальных политических сил. Только группы, объединенные общими экономическими интересами.

Благодаря этому, весь парламентский процесс превращается в своего рода аукцион, в котором публике объявляют только конечный его результат, в виде того или иного имени на очередном министерском посту, но не то, чем было за эту фигуру заплачено.

Инна Усова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх