Hyundai привлечет больше компаний из РФ для создания деталей новых авто
 /  Екатерина Кулакова

Поставщики Hyundai Motor из РФ в скором времени начнут производить компоненты для новой модели Hyundai Creta, которая представляет собой компактный кроссовер. Об этом сообщили в автомобильном концерне.

Ожидается, что в создании локальных компонентов задействуют как текущих поставщиков, так и ряд новых компаний из РФ.

В компании отметили, что с рядом новых поставщиков уже заключили контракты, предполагающие сотрудничество по части таких пунктов, как локализация стекол, топливные баки и прочее.

Предполагается, что массово производить автомобили Hyundai Creta, которые предназначены для продаж, начнут в августе текущего года.

Ранее сообщалось о том, что кроссоверы Hyundai Creta, которые будут продавать на территории России, лишатся «богатых» комплектаций. В частности, авто будет иметь меньше опций, чем имеют кроссоверы в западных странах, кроме того, у нее будет панорамной крыши.

Необходимость упросить комплектацию автомобилей этой марки на российском рынке обусловлена стремлением уменьшить стоимость авто и добиться роста спроса в РФ, поскольку в настоящее время большого спроса на дорогие авто в стране не наблюдается.