Новый «технологический прорыв» Киева: гудение против энергомоста

 
Симферополь, 20.04.16 - 15:08

Закидывать шапками сегодня на Украине уже не модно. Теперь все решает звуковая волна, настолько мощная, что от нее должен оголиться кабель на энергомосту в Крым. И это не метафора.

Новый «технологический прорыв» Киева: гудение против энергомоста
Энергомост стал для киевской власти
неприятным сюрпризом, с которым она до сих пор не смирилась

На сайте президента Украины появилась петиция, авторы которой предлагают лишить Крым электричества при помощи звуковой волны. Для этого на морских судах, регулярно проходящих Керченский пролив, рекомендуется установить резонаторы с частотой, способной вызвать резонанс с подводным кабелем в Керченском проливе, что приведет к разрушению его внешней оболочки и выходу из строя.

Можно развить эту мысль дальше и предложить поработать резонаторами всем, кто мечтает о возвращении Крыма в состав Украины. Так что, дорогие крымчане, если кто-то из проходящих мимо вас вдруг начнет немелодично гудеть, не исключено, что он таким образом разрушает энергомост. Вполне вероятно, что они будут собираться где-то в одном месте и гудеть коллективно, для усиления эффекта. Против таких прокуратура бессильна. Тут, пожалуй, только шапочка из фольги поможет.

Если же говорить серьезно, то, как полагает Станислав Митрохович, ведущий эксперт фонда Национальной энергетической безопасности, в том, что касается действий чисто силового характера, существует чисто теоретический риск того, что будут попытки осуществить какие-то диверсионные акты, но российская сторона не собирается делать вид, что такой опасности не существует. «Российские силовые структуры не дремлют, да и украинская сторона не заинтересована в масштабном, открытом конфликте с Россией. Как уже было заявлено украинской стороной, они намерены использовать всевозможные суды для того, чтобы доказать свою правоту, чтобы добиться отмены строительства между Керчью и Таманью.

Но здесь у них шансов мало. Если в двух словах, то в каждом из судов, в которые они обратились, есть проблема. Если брать международный суд ООН, то Россия может просто не признать его решения, как в свое время делали Соединенные Штаты в судебном разбирательстве с Никарагуа. Другие суды, всякие международные арбитражи, тоже не способны добиться выполнения своего решения если нет согласия другой стороны. Чисто юридически, на мой взгляд, никаких шансов повлиять на строительство энергомоста у Украины нет», - уверен он.

Крым достаточно долго жил с регулярными отключениями электричества, но, как только была подключена очередная ветка энергомоста, основные проблемы закончились. А с подключением четвертой ветки энергомоста появится избыточная мощность, которая рассчитана на рост потребления новой промышленностью и строящимися туристическими объектами.

Украине, в конечном итоге, оказалась очень невыгодна ситуация, в которой Россия отказалась от украинского электричества для Крыма. И на украинском телевидении регулярно муссируется вопрос энергомоста, причем достаточно часто в формате отрицания. Они просто не хотят верить в его существование. 

Инна Усова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх