Вердикт Гаагского суда по делу ЮКОСа стал «джокером» России

 
Москва, 20.04.16 - 15:16

После решения Гаагского суда Россия рассчитывает на возвращение активов, арестованных по иску акционеров ЮКОСа, заявил замминистра финансов РФ Сергей Сторчак. Об этом сообщает ТАСС.

Вердикт Гаагского суда по делу ЮКОСа стал «джокером» России
С решением суда Гааги РФ будет проще отстаивать свою правоту 

Окружной суд Гааги в среду, 20 апреля, признал недействительным решение о взыскании с России 50 млрд рублей по иску бывших акционеров ЮКОСа, принятого Постоянной палатой третейского суда. Вердикт основывался на отсутствии юрисдикции у ранее принятого решения.

По словам Сторчака, российским юристам будет намного проще отстаивать правоту страны по иску акционеров ЮКОСа, имея на руках решение Гаагского («официального, государственного») суда. Также это событие должно облегчить процесс «разморозки» имущества, арестованного в Европе в рамках того же судебного процесса.

В настоящее время под арестом находится здание управделами президента РФ в Париже, а также ряд объектов государственного имущества в Бельгии. Предполагалось, что данные активы будут реализованы в пользу бывших акционеров ЮКОСа, но истцам не удалось получить деньги и арестованное имущество.

Известно, что владельцы акций ЮКОСа намерены обжаловать решение суда в Гааге и подать аналогичные иски в судебные инстанции других стран. РФ воспринимает дело ЮКОСа как сугубо внутреннее разбирательство, поскольку бенефициарами истцов (офшорных структур) являются российскими олигархами.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх